牡蠣&ほうれん草

前日に880円を700円にまけてもった大きな牡蠣

水曜日はもちろん「カキフライ~」のつもりでしたが
帰宅中、車のなかで「今日はムリだな・・・」と諦めました。
その時点で既に6:50分

帰ってパン粉をフープロで砕いて衣付けて、揚げて・・・付け合せも・・・・と
頭の中でメニューを組み立て何度もシュミレーションしましたが7:30までに完成するのはムリだ。

なのでこんなもの作りました。
ほうれん草の上に鍋で酒炒りした牡蠣をポンとのせたもの
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牡蠣は強火で1分弱ガーッとな・・・。

絶妙な火加減で、ポン酢を付けて食べると「うっま!」
ほうれん草はちぢみほうれん草(また見つけたので買っておいた)
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そして、これはサイドメニュー(というか私のおつまみ?)になったのでメインはぎょうざ
いつものようにカリッカリに焼いています・・・

ただ、焼きながら別のことをしていたのでカリッカリというより、表面を箸で叩くとカツカツいう感じ・・・
簡単にいうと焼きすぎた感が否めない・・・・
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そして本日の汁は、春雨スープ
こしょうをたっぷり振りかけて。
トロットロでうまし。
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by sobubu | 2012-02-02 08:06 | うちごはん | Comments(0)