鶏の水炊きのちラーメン鍋
2012年 02月 21日
たまには息子と鶏の水炊きでも・・・
と鶏肉の骨付きぶつ切り肉を買っていました。
野菜は家にある物で揃えればいいや・・・。
で、野菜を寄せ集めて刻んでいると、どうも水炊きには遠いような・・・
これ。
なので、始まりと終わりを変える事に。
ポン酢にタップリの大根おろしと奴ネギを用意して、最初は昆布出汁だけで鶏を煮る
鶏肉はポン酢でバクッとな。
うんまいっ!!
この鶏肉、鹿児島県産の「純銀鶏」という、なんとも高級そうな名前の鶏でしたが、
特になにも気にせず(期待せず)に食べたら、柔らかくてとっても美味しかった!
あまりの旨さにビールも殆ど飲まずに鶏肉をバクバク食べました。
そして、鶏肉を食べ終わったら、鶏の旨みがたっぷり出たスープにラーメンスープの素と
野菜をどっさり投入
続いて麺も入れてグツグツ。
鍋って少人数で食べると、なんかイマイチ物足りなさを感じますが
この日はとっても美味しいお鍋をたべることができました。
ごち。
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
と鶏肉の骨付きぶつ切り肉を買っていました。
野菜は家にある物で揃えればいいや・・・。
で、野菜を寄せ集めて刻んでいると、どうも水炊きには遠いような・・・
これ。
なので、始まりと終わりを変える事に。
ポン酢にタップリの大根おろしと奴ネギを用意して、最初は昆布出汁だけで鶏を煮る
鶏肉はポン酢でバクッとな。
うんまいっ!!
この鶏肉、鹿児島県産の「純銀鶏」という、なんとも高級そうな名前の鶏でしたが、
特になにも気にせず(期待せず)に食べたら、柔らかくてとっても美味しかった!
あまりの旨さにビールも殆ど飲まずに鶏肉をバクバク食べました。
そして、鶏肉を食べ終わったら、鶏の旨みがたっぷり出たスープにラーメンスープの素と
野菜をどっさり投入
続いて麺も入れてグツグツ。
鍋って少人数で食べると、なんかイマイチ物足りなさを感じますが
この日はとっても美味しいお鍋をたべることができました。
ごち。
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-02-21 07:49
| うちごはん
|
Comments(0)