鶏の水炊きのちラーメン鍋

たまには息子と鶏の水炊きでも・・・
と鶏肉の骨付きぶつ切り肉を買っていました。

野菜は家にある物で揃えればいいや・・・。

で、野菜を寄せ集めて刻んでいると、どうも水炊きには遠いような・・・
これ。
a0258686_7434284.jpg

なので、始まりと終わりを変える事に。

ポン酢にタップリの大根おろしと奴ネギを用意して、最初は昆布出汁だけで鶏を煮る
a0258686_744136.jpg


鶏肉はポン酢でバクッとな。

うんまいっ!!
a0258686_745940.jpg

この鶏肉、鹿児島県産の「純銀鶏」という、なんとも高級そうな名前の鶏でしたが、
特になにも気にせず(期待せず)に食べたら、柔らかくてとっても美味しかった!

あまりの旨さにビールも殆ど飲まずに鶏肉をバクバク食べました。

そして、鶏肉を食べ終わったら、鶏の旨みがたっぷり出たスープにラーメンスープの素と
野菜をどっさり投入

続いて麺も入れてグツグツ。
a0258686_7461769.jpg

鍋って少人数で食べると、なんかイマイチ物足りなさを感じますが
この日はとっても美味しいお鍋をたべることができました。

ごち。

今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-02-21 07:49 | うちごはん | Comments(0)