塩麹スンドゥブチゲ

a0258686_7425631.jpg

昨日の牛しゃぶの汁を使ってスンドゥブを作りました。
アサリの代わりにハマグリを使って。

ハマグリはダシの中で開いてから一度取り出しています。
仕上げにハマグリも豆腐も投入しています。

近所のスーパーにはスンドゥブ用の豆腐も売っているのですが
豆腐自体が美味しくないので、男前豆腐を使用。
あとは豚バラ3枚とうす揚げ、そしてもちろんキムチ
今回の調味料は、塩麹大匙1.5に三温糖を小さじ1だけで作っています。

辛さは控えめにしているので息子でもOKな味付けにしました。
a0258686_7433189.jpg


そして昨日の残りの牛もも肉

中にアスパラを巻いて、牛もも肉を使って巻き巻きソテー
ニンニク、塩コショウ、バター、醤油で仕上げています。
a0258686_746974.jpg

これはお昼に作ったマカロニサラダ
今日は辛子を追加したせいで息子は殆ど箸が伸びず・・・

これ、私が責任をもって消費せねば(沢山作った)
a0258686_7464794.jpg


今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-03-12 07:47 | うちごはん | Comments(0)