塩麹deローストポーク

どんだけ塩麹ばっかりやねん!

とお思いでしょうが、そんなめちゃくちゃハマっている訳ではありません。
とりあえず「どんなんかなぁ~?」と思いながら使いまくっています。

で、土曜日から漬け込んでいた豚肩ロース
これは、塩麹以外の味付けは一切せず、大匙3程を肉にすり込んで漬けていました。

で、オーブンで適当に焼いてみた。
ついでにオリーブオイルにまぶしたジャガイモも一緒にね。(これには塩麹はなし)

出来上がりはいい感じ。(麹はつけたまま焼いています)
a0258686_651520.jpg

カットしたらなかなかジューシーに仕上がっています。
で、まずはレモンだけを絞って食べてみたら・・・んまい!
a0258686_754069.jpg

で、肉といえば辛子!!(ウチでは)
レモン&和辛子をベッタリ付けて食べたら更にうまし!!
a0258686_652935.jpg


これはなかなかオススメですなぁ~。
和風なのに、何故か洋風な感じがしました。
今回のお肉は250g位の中途半端な塊で、しかも半額で購入した肩ロース

息子も「うんまぁ~♪」と絶賛していたので子供でもOKなようです。
しかも彼はこれを殆ど食べ・・・・

これも・・・
ラーメン

お肉を焼きだしてすぐ「お腹すいた~!お腹すいた~!!!」とうるさいので、
ラーメンを急遽作成
a0258686_6585085.jpg

野菜が無いのでワカメをどっさり入れて。
しかも、お茶碗一杯のご飯も・・・・ほんの10分程度でペロリ。

その後にお肉を食べたのです。
どんだけお腹空いててん。きみ。


今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by くいだおれ at 2012-03-14 12:29 x
育ちざかりですね~^^♪

ラーメン美味しそうです☆
どこのメーカーですか?
Commented by sobubu at 2012-03-14 16:38
このラーメン 息子の大のお気に入りラーメンです。
菊水っていうところの「寒干しラーメン」
ページはこちら
http://www.kikusui-ltd.co.jp/hokkaido/kanboshi.html

私はいつもCOSTCOで10パック入りを1100円前後で購入していますが、
ときどき近所のスーパーの北海道展みたいなところでも売っていたりします。

お試しあれ~♪
by sobubu | 2012-03-14 07:04 | うちごはん | Comments(2)