ローストチキン
2012年 03月 23日
先日380円で購入した鶏モモ肉にスパイスを揉み込み1日寝かしていました。
焼く前にサラダ油をまぶして200℃のオーブンで30分焼いたらいい感じの焼き加減。
アルミホイルを巻いて手づかみでパクリ・・・・
オーブンで焼くと皮はパリリ、中はジューシーで美味しい。
端っこにハニーマスタードを付けたら甘くて更にうっま~!だったのですが、
息子は一口食べて
「うぇっ!まずぅ~!!!何これ?」だと。
以前もそうですが、息子は「はちみつ」が大嫌いな模様。
反応が違う・・・反応が・・・。
ハニーバターはこれ
COSTCOで1,000円ちょっとで購入しました。
パンに直接塗って食べてもうまし。
あとは、新子とネギポン酢、それに枝豆
新子にネギをタップリ混ぜてポン酢をかけただけだけど、しらすにはポン酢が合う・・・と思う
枝豆も硬めに茹でて、塩をパッチリ利かせています。
酒のおつまみっぽいけど・・・体にいいのでタップリ食べました。
本日、息子は終業式・・・・
(忘れてた・・・)
雨のなかテクテク学校へ行きました・・・
あぁ、4月からは3年生か・・・・早い。早すぎる
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
焼く前にサラダ油をまぶして200℃のオーブンで30分焼いたらいい感じの焼き加減。
アルミホイルを巻いて手づかみでパクリ・・・・
オーブンで焼くと皮はパリリ、中はジューシーで美味しい。
端っこにハニーマスタードを付けたら甘くて更にうっま~!だったのですが、
息子は一口食べて
「うぇっ!まずぅ~!!!何これ?」だと。
以前もそうですが、息子は「はちみつ」が大嫌いな模様。
反応が違う・・・反応が・・・。
ハニーバターはこれ
COSTCOで1,000円ちょっとで購入しました。
パンに直接塗って食べてもうまし。
あとは、新子とネギポン酢、それに枝豆
新子にネギをタップリ混ぜてポン酢をかけただけだけど、しらすにはポン酢が合う・・・と思う
枝豆も硬めに茹でて、塩をパッチリ利かせています。
酒のおつまみっぽいけど・・・体にいいのでタップリ食べました。
本日、息子は終業式・・・・
(忘れてた・・・)
雨のなかテクテク学校へ行きました・・・
あぁ、4月からは3年生か・・・・早い。早すぎる
今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-03-23 08:21
| うちごはん
|
Comments(0)