中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー

がっつり!ステーキ

「ママ、今日のごはんは何?」
彼は毎晩聞いてきます。

うちは基本子供が好きなメニュー中心なので彼は毎日がっつり食べています。

そんな昨夜は、どぉ~んと300gのステーキ
ま、1枚で2人分なのでフツーですが。
ちょっとお皿が小さかったな・・・・
a0258686_781220.jpg

分厚いのでじっくり焼いてからアルミホイルに巻いて2分ほど休ませてからカットしています。
焼き加減はばっちりミディアムに仕上がっています。

やっぱり分厚い肉を焼いて分けるほうがいい。
しかもこのお肉、アメリカ牛ですがお箸で切れるほど軟らかかったわ。

しょーもない和牛を買う位ならアメリカ牛の方がうまし!
a0258686_7115579.jpg

そして、焼き野菜
タケノコ、エリンギ、玉ねぎ
タケノコは塩・こしょう、バターで味付けしていますが、あとの2つは塩のみ
何を思ったか小さなフライパンでそれぞれ別々に焼いたのですが、大きなフライパンで一気に焼けばよかった・・・。

エリンギはレモンをジュージュー絞って。
a0258686_71592.jpg


ごはんをモリモリ食べた息子は
「ママのごはんはいつも美味しいなぁ・・・」とボソッとヨイショしてくれていました。

そうそう・・・そういう気遣いが男には必要なんだよ!
a0258686_7223197.jpg

今日もお付き合いありがとうございます。ポチッとクリック↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by tigerbutter at 2012-04-11 09:57
いや〜ステキいいい!私もそんな風に褒められたい!!!

でも、息子さんと同意見だわ。
いつもsobuさんちほんとにおいしそーなもんが食卓に上がってるのを見て、
密かに反省しておりました・・・

うちもがんばります!
Commented by sobubu at 2012-04-12 12:26
うちのご飯は、切って盛る!切って焼くばっかりです。
tigerbutterさんのを見るたびにプロだ・・・絶対プロだ・・・
なんて思っています~!

あれだけ素晴らしいパンを焼いていながら納得されていないなんて、どんだけポテンシャルが高いのぉぉぉぉぉ~!

私だったら踊る!絶対嬉しくて踊る!
by sobubu | 2012-04-11 07:22 | うちごはん | Comments(2)