ジャークチキン
2012年 04月 14日
「見た目は悪いが、食べてみて!」の2つめはジャークチキン。
昨日の夕食のもう1品です。
金曜日の朝、とりモモ肉にジャークシーズニングをすり込み仕込み下ごしらえだけしておきました。
本来はコレだけの下ごしらえで焼くのですが、息子も食べられるように、みりんと醤油も足しています。
仕事から帰ってきたら、200℃のオーブンで20分焼くだけ
だけど、超んっまい!!
いつものようにレモンをジューは必須
ハーブや香辛料もタップリ入っていて、かなりスパイシーです。
でも、みりんと醤油のおかげで甘みもあり食べやすい。
鶏肉もオーブンで焼くのでジューシーに仕上がります。
使ったのはコレ
今まで鶏肉でしか使ったことがないですが、豚肉なんかでもいいみたい。
今回は、鶏もも肉2枚にジャークシーズニングソースを大匙2。醤油大匙1にみりん大匙2
肉を見ると「おいおい・・・なんじゃこの泥みたいなの・・・」といった風貌ですが
香辛料やスパイスが好きな方にはオススメ料理ですね。
金曜日の夕食はバラバラなラインナップですが、うまけりゃいいのさっ!
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でも、みりんと醤油のおかげで甘みもあり食べやすい。
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今まで鶏肉でしか使ったことがないですが、豚肉なんかでもいいみたい。
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by sobubu
| 2012-04-14 09:22
| うちごはん
|
Comments(2)