ジャークチキン

「見た目は悪いが、食べてみて!」の2つめはジャークチキン。

昨日の夕食のもう1品です。
金曜日の朝、とりモモ肉にジャークシーズニングをすり込み仕込み下ごしらえだけしておきました。

本来はコレだけの下ごしらえで焼くのですが、息子も食べられるように、みりんと醤油も足しています。
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仕事から帰ってきたら、200℃のオーブンで20分焼くだけ

だけど、超んっまい!!
いつものようにレモンをジューは必須

ハーブや香辛料もタップリ入っていて、かなりスパイシーです。
でも、みりんと醤油のおかげで甘みもあり食べやすい。
鶏肉もオーブンで焼くのでジューシーに仕上がります。
使ったのはコレ
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今まで鶏肉でしか使ったことがないですが、豚肉なんかでもいいみたい。
今回は、鶏もも肉2枚にジャークシーズニングソースを大匙2。醤油大匙1にみりん大匙2

肉を見ると「おいおい・・・なんじゃこの泥みたいなの・・・」といった風貌ですが
香辛料やスパイスが好きな方にはオススメ料理ですね。
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金曜日の夕食はバラバラなラインナップですが、うまけりゃいいのさっ!

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Commented by はるお at 2012-04-14 18:42 x
ジャークチキンは大好きな料理の一つです。
あの酸味とスパイシーさはやみつきになりますよね(^-^)/
Commented by sobubu at 2012-04-15 09:50
もちろん本場の味は知らないわけですが、私には十分美味しい!
ほんと、独特の香辛料はやみつきです♪
by sobubu | 2012-04-14 09:22 | うちごはん | Comments(2)