豚バラと新じゃがの煮物

豚ばら肉が冷蔵庫にあったので、馬鈴薯と共に甘辛く煮てみた。

ウチでは煮物の登場頻度が非常に低い
ちょっとでいいのに、その「ちょっと」が非常に作りづらい。

汁物なんかはタップリ作っても翌日以降も食べる気になるが、
甘辛い煮物系を翌日以降に食べる気になれないのが大きな原因だけど・・・

たまに食べるとやっぱり美味しい。
特に今回使った新じゃががねっとりしててとっても美味しかった。
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メインは、小さな器に入ったいくら

いくら大好き!
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そして、冷奴にアオサの澄まし汁。
大豆の味が濃くて美味しいお豆腐は、十分ごはんのおかずになります。
アオサもシャキシャキしててとってもうまし・・・・海苔サイコー!
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これは息子のために・・・・いちおう、子供っぽいおかず。
ウィンナーを焼いて、仕上げにソースで絡めたの。
素朴な味ですな~!

たまには、このソース味もよい。
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これは、たくあん好き且つ柚子大根好きな息子のために買ったもの
紫蘇大根・・・・

なのに息子は一口食べて「何これ~!?ペッペッ!」
柚子はよくて紫蘇はダメなのか?
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最近、息子が友達と遊びに行くようになって、すっかり用なしの私。
自宅に引きこもり録画している海外ドラマを見るのが定着しつつあります。
(いつ帰ってくるか判らないので出かけられないのも理由ですが・・・)
あぁ~!幸せ!

気分はすっかり休日のお父さん!
「あっ、おかあさん。ちょっとお茶でも入れてくれない?」なんて言ってみたい。
ひとり2役も疲れまっせ。

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by sobubu | 2012-04-16 07:00 | うちごはん | Comments(0)