ささみのネギ塩チーズ
2012年 04月 26日
先日健康診断のため病院へ行きましたが、
その時、待合室で読んでいた雑誌に載っていたもレシピ。
「ささみのねぎ塩焼き」
ささみのスジを取って軽く開いたらネギ塩を乗せて焼くだけ
ふ~ん簡単やん!
ってことで作ってみた。
みじんぎりのネギにあらびき胡椒をタップリ小さじ1/2と塩を適当に・・
ごま油も大匙1程度入れたら、まぜまぜしてささみにトッピング。
焼く直前に「おっ、チーズのせてみよう!」とチーズものせてオーブントースターで焼いてみた。
さっぱり鶏のささみもゴマとチーズでコクが出て美味しい。
オーブントースターで焼くってのもいいし、1口サイズなのがよい!
こりゃ、これからトッピングを変えてみて色々作ってみよう~♪
あっ、付け合せはニンニクの芽のカレーソテー
ニンニクの芽とカレー粉は、とっても相性がいいし、美味しいです。
ご飯と汁は前日の残り。
余った塩鮭は、「菜飯の素」と「ワカメごはんの素」で混ぜて
たまにはこういうのもいいね。
汁もごぼうを沢山入れて。
体にいいゴマもタップリ入れてみた。
ちょっと入れすぎ?ま、いいの!
なんか、もう1品欲しいな・・・・ということで
市販の餃子を揚げてみた。
揚げ餃子ってめったに食べませんが、これがサックサクでめちゃウマ!
毎日ごはんを作っていると、ついついレパートリーが偏りがちですが、
たまには料理本なんかを見て、違うものにもチャレンジしないとね・・・
なんて、つくづく思った夕食でした。
今日もお付き合いありがとうございます!
よろしければ、ポチッとクリックお願いします。
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-04-26 07:26
| うちごはん
|
Comments(2)