ささみのネギ塩チーズ

a0258686_793392.jpg

先日健康診断のため病院へ行きましたが、
その時、待合室で読んでいた雑誌に載っていたもレシピ。

「ささみのねぎ塩焼き」

ささみのスジを取って軽く開いたらネギ塩を乗せて焼くだけ

ふ~ん簡単やん!
ってことで作ってみた。

みじんぎりのネギにあらびき胡椒をタップリ小さじ1/2と塩を適当に・・
ごま油も大匙1程度入れたら、まぜまぜしてささみにトッピング。

焼く直前に「おっ、チーズのせてみよう!」とチーズものせてオーブントースターで焼いてみた。
a0258686_7113182.jpg

さっぱり鶏のささみもゴマとチーズでコクが出て美味しい。
オーブントースターで焼くってのもいいし、1口サイズなのがよい!

こりゃ、これからトッピングを変えてみて色々作ってみよう~♪
あっ、付け合せはニンニクの芽のカレーソテー
ニンニクの芽とカレー粉は、とっても相性がいいし、美味しいです。

ご飯と汁は前日の残り。
余った塩鮭は、「菜飯の素」と「ワカメごはんの素」で混ぜて

たまにはこういうのもいいね。
汁もごぼうを沢山入れて。
a0258686_719221.jpg

体にいいゴマもタップリ入れてみた。

ちょっと入れすぎ?ま、いいの!
a0258686_717229.jpg


なんか、もう1品欲しいな・・・・ということで
市販の餃子を揚げてみた。

揚げ餃子ってめったに食べませんが、これがサックサクでめちゃウマ!
a0258686_7234353.jpg


毎日ごはんを作っていると、ついついレパートリーが偏りがちですが、
たまには料理本なんかを見て、違うものにもチャレンジしないとね・・・
なんて、つくづく思った夕食でした。

今日もお付き合いありがとうございます!
よろしければ、ポチッとクリックお願いします。

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by はるお at 2012-04-26 12:55 x
もう一品に揚げ餃子ってありですね。
こりゃ麦汁が進みますよ。
Commented by sobubu at 2012-04-26 19:49
焼きもいいけど、たまには揚げもいい!
カリカリとかサクサクってのが麦汁には、もうサイコーです♪
by sobubu | 2012-04-26 07:26 | うちごはん | Comments(2)