長いのと丸いの

最近、料理に対するモチベーションが下がっている(ってしょっちゅうじゃねぇか?)ので手抜き料理.

まず、長いのはパスタね。

フライパンに、もこみち並みにオリーブオイルとニンニクをどっさり入れたら、水煮のトマトを手でギューっと潰しながら投入

いや・・・ちゃんとフープロで砕いたりすればいいだけなんですが、
なんせ熱意がないのでフープロを洗うのも嫌っていうか・・・なんというか。


10分程煮詰めてからパスタのゆで汁も入れて、足りなければ塩をして完成!
らくちんだ・・・。
上にはパルメザン
これまたチーズ下ろしで下ろすと洗うのが面倒なので包丁でギコギコ
(こっちのが時間かかるっちゅーのっ!)

パセリを散らしたら、はい完成!
うま~し!

a0258686_7524297.jpg

丸いのはたこ焼き
先週の月曜日、うちでたこ焼きを作ってあげると約束していたのだが、
材料と作り方をシュミレーションしているうちに、「買った方が早くて美味しいやん!」と当たり前のことに気付き。
息子に言ったら、最初は「えぇ~?何なん?それ・・・・作るって言ったやん~!」とブーたれていたものの
「じゃ、買い出しに行こう!」とエレベーターに乗ると、

息子「・・・! そやなっ!買ったら今スグ食べれるもんな!」ってことに気付き、結局買いました。

12個入りのネギチーズトッピング+塩ポン酢 650円
a0258686_7562039.jpg

「ちょっと、ちょうだい?」と言っても「無理!」と、息子はだたの1つも私にくれることなく間食!
たこ焼き屋の前にある酒屋のおばちゃんが「オリーブオイルに岩塩をふったのが一押し!」と勧められたが、
私はそれほどたこ焼きが好きな訳じゃないんだな~。

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-05-22 07:58 | うちごはん | Comments(0)