茹でささみの刺身

昨日の夕食はあっさり、さっぱり・・・

ササミを砂糖を入れたお湯で低温でじっくり茹でました。
たれは柚子マヨにチリソース、ワサビ醤油の3つ。
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片栗粉を付けて茹でるとツルンとした感じになって、コレもまたいいんですが、今回は素で茹でました。
優しい味でしっとりして、とっても美味しかった。
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で、豆苗のおひたしと、しらすねぎポン酢。
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なんで、すべてがアッサリなんだ・・・・(うちでは珍しい)


豆苗は、一度使った根を水に浸けておくと再生したもの。
買った時の袋に「もう一度水に浸けると2度楽しめる」みたいなことが書いてあったのでやってみた。
すごい成長力だわ・・・1週間ほどで見ての通り。
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なんだか寂しいのでいくらの残りもね。
でも、親子で炊き立てご飯に「ごま塩」を振っると余りの美味しさにこれがメインになってしまった・
なのでいくらも必要なかったかな。

ごま塩サイコー!
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by sobubu | 2012-05-25 08:13 | うちごはん | Comments(0)