グリーンカレー

カレーだと「毎日だって食べられる!」といって大量に作ったりしますが、
家では息子ですら翌日のカレーを出しても絶対食べません。

ただ、グリーンカレーだけは違います。
ほんとに「毎日でだって食べられるわ」なほど好き!

なんでこんなに美味しいの?
・・・というかタイ料理が好きなんだと思う。

で、実はこのグリーンカレーはチャーシューを出した日に作ったもの。
味見してみるとかな~りHOT!

「あ、これじゃ息子は無理だな」と思い、彼にチャーシューを出した次第です。
a0258686_8155664.jpg

以前はパクチーやミントが入ったラープ・ムーという豚のひき肉料理が好きで
しょっちゅう食べにいってたけど、
息子が生まれてからは、めっきり行くことがなくなりました。

なので、無印で購入したグリーンカレーのセットを使ってそそくさと作って自分を慰めていました。
無印のはお湯で溶かす粉末ココナツが入っていますが、ココナツは常備しているので缶詰も使います。
a0258686_818557.jpg

なんでこんなにクリーミーなのに激辛なの?的なのが最高においしい~!

a0258686_8193952.jpg

野菜にじゃがいもと玉ねぎまで入れているところが家庭料理って感じですけどね。
ははは
ウマイから、いーのっ!

ところで、グリーンカレーペーストって何が入ってるんだろう・・・

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by yuko at 2012-06-22 12:05 x
ほんとグリーンカレーっておいしいですよね!
パウダーよりがぜん缶のココナツミルクがクリーミーでいいですよね。
うちではナス、たまねぎ、シメジ、じゃがいもが必須アイテム(?)です!
あー食べたくなってきました。土日どっちか作ろう。。
Commented by sobubu at 2012-06-22 12:25
yukoさん。こんちは!

やっぱりナスですよね!
でも、うちのなんでも食べる息子がナスビが嫌いで諦めました。
結局、辛くて駄目だったんですけどね。
by sobubu | 2012-06-22 08:21 | うちごはん | Comments(2)