人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サイトは広告を含みます。


by sobubu
カレンダー

チキンソテー

近所にあるお肉の卸へ行くと、目的もないのについ買ってしまう鶏胸肉。

国産の大きなムネ肉が2枚で200円前後なのだから仕方がない。
でも、1度に使用するのは1枚だけなので、その後はもっと目的のない1枚が残ってしまう・・・・

そんな時は、塩と酒を振って冷蔵庫で保存します
そうすることによって賞味期限を延ばしメニューを考えます。

今回は、塩ではなくマッシュルームシーズニングを多めに振ってから冷蔵庫へ

これをバターで焼いたらいい感じに焦げて炭焼きみたいになった。
お皿に野菜を適当に並べ、ソテーしたチキンを焼き汁ごとジャっとかけたら出来上がり!
チキンソテー_a0258686_2352315.jpg


このマッシュルームシーズニングが以外にもいい仕事をしてくれてとってもうまい!
息子の第一声「うっま~!」

いつものレモンジュージューも欠かさずに。
野菜はチキンの焼き汁(バターが大半)にレモンがかかっているので、後は塩をパラパラしたら
美味しいサラダになったので一石二丁。
チキンソテー_a0258686_23552812.jpg

最近よく登場する鶏ムネ肉。
ソテーが一番美味しいわ。

で、メインはカルボナーラ
メニューに困ったらパスタ・・・・これウチのパターン

一番好きなのがカルボナーラというわけではないのですが、家にあるもので作れる定番ですな。
チキンソテー_a0258686_044783.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ


チキンソテー_a0258686_023718.jpg

by sobubu | 2012-06-23 23:57 | うちごはん | Comments(0)