チキンソテー
2012年 06月 23日
近所にあるお肉の卸へ行くと、目的もないのについ買ってしまう鶏胸肉。
国産の大きなムネ肉が2枚で200円前後なのだから仕方がない。
でも、1度に使用するのは1枚だけなので、その後はもっと目的のない1枚が残ってしまう・・・・
そんな時は、塩と酒を振って冷蔵庫で保存します
そうすることによって賞味期限を延ばしメニューを考えます。
今回は、塩ではなくマッシュルームシーズニングを多めに振ってから冷蔵庫へ
これをバターで焼いたらいい感じに焦げて炭焼きみたいになった。
お皿に野菜を適当に並べ、ソテーしたチキンを焼き汁ごとジャっとかけたら出来上がり!
このマッシュルームシーズニングが以外にもいい仕事をしてくれてとってもうまい!
息子の第一声「うっま~!」
いつものレモンジュージューも欠かさずに。
野菜はチキンの焼き汁(バターが大半)にレモンがかかっているので、後は塩をパラパラしたら
美味しいサラダになったので一石二丁。
最近よく登場する鶏ムネ肉。
ソテーが一番美味しいわ。
で、メインはカルボナーラ
メニューに困ったらパスタ・・・・これウチのパターン
一番好きなのがカルボナーラというわけではないのですが、家にあるもので作れる定番ですな。
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国産の大きなムネ肉が2枚で200円前後なのだから仕方がない。
でも、1度に使用するのは1枚だけなので、その後はもっと目的のない1枚が残ってしまう・・・・
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今回は、塩ではなくマッシュルームシーズニングを多めに振ってから冷蔵庫へ
これをバターで焼いたらいい感じに焦げて炭焼きみたいになった。
お皿に野菜を適当に並べ、ソテーしたチキンを焼き汁ごとジャっとかけたら出来上がり!
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いつものレモンジュージューも欠かさずに。
野菜はチキンの焼き汁(バターが大半)にレモンがかかっているので、後は塩をパラパラしたら
美味しいサラダになったので一石二丁。
最近よく登場する鶏ムネ肉。
ソテーが一番美味しいわ。
で、メインはカルボナーラ
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一番好きなのがカルボナーラというわけではないのですが、家にあるもので作れる定番ですな。
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by sobubu
| 2012-06-23 23:57
| うちごはん
|
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