和風だしなのに洋風

ピーマンと茄子

息子が喜ばない食材です。
でも、そんなの無視して出しますけどね・・・・

これは焼き浸し
フライパンでそれぞれ焼いて、かつお節をトッピングしたら麺つゆで頂きます。

冷えたほうが美味しいと思いますが、時間がないのでアツアツで(笑)
a0258686_7595492.jpg


メインはアトランティックサーモンの塩焼き
ムニエルとかフライよりも塩焼きが美味しい。

上にはいつものバターをポトリにしょうゆをたら~り。

このサーモンはCOSTCOでお刺身用の大きな切り身を買うのですが、
生で食べられるのは限られているので、こうやって適当にカットして冷凍しています。

ホントにこのサーモンは美味しい
a0258686_833159.jpg


そして汁
この間作った茶碗蒸しのだしが余っていたのでお吸い物でもしようと材料をゴソゴソしてたら
ベーコンが目に付いたので入れてみた・・・

ついでに玉ねぎとじゃがいもも・・・
味をみて見ると、かなり美味しい。

息子も一気に食べて「おいしいね」

和風だしなのに、ベーコンを入れると洋風コンソメスープみたいになった不思議スープでした。
しかもコンソメキューブで作るのより美味しかったわ。
a0258686_871713.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by くいだおれ at 2012-07-11 12:09 x
なるほどなるほど

早速マネっこしてみます!^^♪
Commented by sobubu at 2012-07-12 11:59
何気に美味しかった~♪
これはアリですな・・・
Commented by 履歴書の添え状 at 2014-07-06 12:36 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by sobubu | 2012-07-11 08:09 | うちごはん | Comments(3)