つるんとワンタンスープ

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ワンタンスープって皮がクシュクシュとなっている見た目が好き

なので料理関連のページを見ていて見つけたら無性に作りたくなります。
そんな昨日、同じ状況になりせっせと作りました。

気分は醤油の色がバッチリ付いたスープだったので、シャンタンスープに醤油を入れて濃い目のビジュアルに。
(厳密には醤油&煮豚を作ったときのストックしているタレ)

豚挽き肉に塩コショウ、生姜の絞り汁、オイスターソース、玉ねぎのみじん切りを入れてスプーンでまぜまぜ。
(玉ねぎは白ネギが正しいのでしょうが、なかったから玉ねぎで)
捏ねたりしないので食感は粗引きワンタンになります。

器にネギとごまとごま油適量をいれてスタンバイしておいて
別鍋でゆでたワンタンとスープを器でドッキングさせればできあがり!

味が濃くてからそうですが、まったくそんな事はありません。

おいしぃぃ~!
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そして息子には鉄火丼!
家に帰って来てスグにたまり醤油にチンした煮切りみりんに漬け込んでいます。

酢飯に海苔をのせてマグロをON
2個で198円という、まだまだ高級なすだちをキュッと絞ってね。
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おまけ
この日の息子の朝ごはん
殆ど毎日お米じゃないと駄目な息子。

サンドイッチだったら何とか食べてくれるのでベーコンサンドに
ジュースはオレンジやバナナ、缶詰の桃が入ったミックスジュース

牛乳は飲まなくてもコレなら2杯飲みます。
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出勤前は、これに息子と私のお弁当、そしてブログのアップ
掃除に洗濯・・・

気が狂いそうなほどバタバタです。

なので土日は三角座りorツタンカーメン状態で1日中過ごしたい私なのでした・・・。

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by sobubu | 2012-08-04 08:34 | うちごはん | Comments(0)