中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

キングサーモンの西京漬け

何かのテレビで、薄揚げの中に「チーズ&ネギ」と「納豆&ネギ」を入れてからオーブントースターで焼いて醤油で食べますみたいなのを見て
「美味しそう!作ろう」ということでスーパーへ買出しに。

そこで薄いのより、ややぶ厚めの揚げのほうがより美味しいかな?ということで
ちょっと高めの薄揚げを購入。

帰って来て揚げを袋状にしようと思ったが・・・・ならない。
そもそも空洞がないのだ・・・間にあるのは薄い豆腐部分。

しばし思案。

でも食べると決めたからには「食べるねんっ!」ということで、そのままオーブントースターで15分程焼カリッと焼いてから
チーズを乗せて更に数分
チーズがトロ~りと溶けたら上にネギを散らしてだし醤油をたらり・・・そうしたら。。。コレが激ウマっ!

息子も食べて「うっま!」と・・・なんか久しぶりに聞いたな・・・。
a0258686_7114031.jpg

メインはキングサーモンの味噌漬け

これは以前京都で買った味噌漬けで余った味噌を大事に保存しておいたので、
それ使って2日程漬け込んだもの。
かなり大きいキングサーモン。

1切れでよかったかも(余ったので明日のお弁当にシフト)
a0258686_712691.jpg


ちなみに朝から出かけていたので昼から家飲みしようと思い買った焼き鳥。
もともとビール好きですが、お昼から飲むのはお正月かバーベキューをしたときぐらい・・・

なので買ったものの結局飲まなかったので必然的に焼き鳥は夕食に

近所にあったテイクアウトの鶏専門店。
味は、お持ち帰りにしては炭火っぽい味がちゃんとしていていいんじゃないかな・・・
まぁ、でもフツーでした。
a0258686_7162950.jpg



ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-08-20 07:18 | うちごはん | Comments(0)