20分でステーキピラフ

17:30
就業時刻になるとダッシュで会社を出る
でも、自宅に着くまで1時間20分・・・・

踏み切りを2つ渡るため渋滞が半端ない。
ここでイライライライラしていると、ほんとにほんとにドッと疲れが出る。

あぁ、会社が近所なら・・・
専業主婦っていいな・・・
祖父や祖母に子供を預けてる親っていいな・・・おまけに家に帰ったらご飯まで出来ていたり。。。

つい、「いいな、いいな」病が出てくる。

あぁ、この通勤時間の往復2時間強がたまらなくイヤになるときがあります。

     +     +     +

7時過ぎに夕食の準備を始めましたが、思った以上にサックリ20分程度で準備ができたので
先ほどまでの不機嫌モードがすっかり直りました。(単純)

まずは、残ったステーキでピラフ
a0258686_7164411.jpg


最初はフライパンで冷ご飯を炒めて作るつもりでしたが、何気にパラパラなお米で食べたくて
オリーブオイルで玉ねぎと生米を炒めて、熱々のコンソメスープを投入してピラフっぽくしました。

できあがりにはバターとカットしたステーキ肉を混ぜて蒸らしたらできあがり!
※ステーキ肉は、数日前に2枚焼いたけど、余りの体調不良に1枚余っていたのを冷蔵庫に入れてたものです。これを冷たいままカットして炊きたてピラフに混ぜ込みました。

サッパリとするのに何気にバターと相性の良い紫蘇をトッピング
レモンも絞り放題で。

パラッパラでうまし!
a0258686_7172194.jpg

野菜がないのでトマトとモッツァレラチーズを手で裂いたもの。
醤油をかけて食べました。

さっぱりとな。
a0258686_718352.jpg

そして冷蔵庫にあったウィンナーを炒めただけのもの
ビールのおつまみに買っていましたが、息子がパクパク

色の違うのは一味がタップリ入った結構辛めのウィンナー
マスダードもベッタリ付けて美味しかった。
a0258686_7182167.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-09-12 07:20 | うちごはん | Comments(0)