えびピラフみたいな焼き飯

土曜日は午前中に所要で出かけてからは1歩も外に出ずダラダラ過ごしました。
(ま、基本、お家大好きな私としては一番好きな過ごし方ですけど・・・)

夜になってビールすら買いに行くのが億劫で家にあるもので夕食を作りました。

前日に出し忘れた海老を使ってピラフのようなチャーハン

なんじゃそりゃ?という感じですが、
海老にピーマン、人参、玉ねぎ、ベーコンに玉子をバターで炒めてご飯も投入して塩コショウした焼き飯だから・・・

ピラフでもないし。。チャーハンでもないし・・・

でも味は「味の素の海老ピラフ」みたいな感じでした。
エビがたーっぷり入っています。
a0258686_2173094.jpg


休みなんだから、もっと手の込んだものを作ればいいのに・・・普段以上に手抜きです。
でも、なかなか美味しかったけどね。

で、写す価値もないですが枝豆
今年はこれで最後かな・・・・。
a0258686_2192341.jpg


そしてミディトマトというプチトマトの倍ぐらいのサイズのトマト

これもアップする必要もなさげですが。。。ま、一応。
塩をゴリゴリし過ぎたな・・・・でも美味しいです。
a0258686_21112065.jpg


分かりきったことですが、息子はエビを避けて食べていました。
私もエビがむちゃくちゃ好きって訳ではないので全て食べることができず。
勿体ないけどさようならしました。

あぁ~昔はエビチリなんて代物をよく作ったものですが、10年は口にしていないな。
淋し。
a0258686_2116316.jpg


おまけ
竹島問題で韓国とは微妙な感じになってしまい、
KARAも少女時代もすっかり見かけなくなりました。

でも、今はこれだ!
PSY/Gangnam Style



ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-09-30 21:14 | うちごはん | Comments(0)