塩ヨーグルトde冷奴
2012年 11月 08日
鶏モモ肉でから揚げ
「から揚げにしよう!」と思ったものの、新しい油しかなく心を痛めながらも(勿体ないから)
オリーブオイルをたっぷり使ってから揚げ。
もう他のメニューを考えるのが面倒だったし・・・
レモンがなかったのですだちをじゅ~!
やや揚げすぎ感もありますが、息子が「カリカリにしてよ」と言うので・・よぉ~く揚げました。
こんなに揚がったぜ・・・次の日弁当のおかずもできた。
塩ヨーグルトの冷奴風(←勝手に命名)
日曜日に水切りしたヨーグルトですが、私が風邪で寝込んでいたためそのまま水曜日まで放置
すると完璧に水の切れたヨーグルトになっていたので、そのまま醤油とネギで冷奴にしてみた。
これが「めちゃウマ!」
なのに息子は「うっわ!これヨーグルトちゃうん?マズぅ~!」と子供の味覚には合わなかった模様。
いいんです、もともと私のビールのおつまみだからね。
汁物は、クッパ風スープ
鶏がらスープがたんまりあるので大根や人参、シイタケを入れて少しのごま油と塩で味付け
普通ならこれをご飯にかけて食べるところですが、息子は白米が好きなので春雨も投入してスープにした。
優しい味で美味しい。
今日はもう一品
「しらすおろし」
いつもはポン酢をかけるところですが、今回はスタンダードに醤油
しみじみこういったものが好きになってきました。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
「から揚げにしよう!」と思ったものの、新しい油しかなく心を痛めながらも(勿体ないから)
オリーブオイルをたっぷり使ってから揚げ。
もう他のメニューを考えるのが面倒だったし・・・
レモンがなかったのですだちをじゅ~!
やや揚げすぎ感もありますが、息子が「カリカリにしてよ」と言うので・・よぉ~く揚げました。
こんなに揚がったぜ・・・次の日弁当のおかずもできた。
塩ヨーグルトの冷奴風(←勝手に命名)
日曜日に水切りしたヨーグルトですが、私が風邪で寝込んでいたためそのまま水曜日まで放置
すると完璧に水の切れたヨーグルトになっていたので、そのまま醤油とネギで冷奴にしてみた。
これが「めちゃウマ!」
なのに息子は「うっわ!これヨーグルトちゃうん?マズぅ~!」と子供の味覚には合わなかった模様。
いいんです、もともと私のビールのおつまみだからね。
汁物は、クッパ風スープ
鶏がらスープがたんまりあるので大根や人参、シイタケを入れて少しのごま油と塩で味付け
普通ならこれをご飯にかけて食べるところですが、息子は白米が好きなので春雨も投入してスープにした。
優しい味で美味しい。
今日はもう一品
「しらすおろし」
いつもはポン酢をかけるところですが、今回はスタンダードに醤油
しみじみこういったものが好きになってきました。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2012-11-08 07:34
| うちごはん
|
Comments(3)