かりかりチキン
2012年 11月 16日
木曜日は皮をかりかりにやいたチキンソテー
写真を見ると小さく見えますが実はお皿が大きいだけ
かなりデカいチキンです。
オリーブオイルで皮をかりかりになるまで焼いて、鶏肉を取り出したフライパンで玉ねぎをソテーしてトッピング
大根おろしのソースをかけていただきました。
最近、鶏ムネ肉ばかり食べていたので、軟らかさにビックリした。
かなり美味しかったのですが、ちょっと胃もたれしそう・・・
結構ヘビーでした。
水切りをとことんしたヨーグルトを奴風に
1週間近く水切りすると、それはもうすっかりクリームチーズになっていました(笑)
そして、何もないときのこれ
息子に明太子のパスタ。
微妙に昆布茶がいつもより多かったかな?と思ったら、息子はキッチリ残した。
私が食べてみると、やや塩辛いかも。。。といった感じだったのに・・・
子供の味覚は鋭いな・・・
海苔は味付け海苔がなかったので焼き海苔を軽く炙ってちぎりました。
私は自分用にニョッキを茹でるつもりでしたが、チキンのサイズを見て断念。
でも、茹でずに正解!
余るところだった。
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かなりデカいチキンです。
オリーブオイルで皮をかりかりになるまで焼いて、鶏肉を取り出したフライパンで玉ねぎをソテーしてトッピング
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最近、鶏ムネ肉ばかり食べていたので、軟らかさにビックリした。
かなり美味しかったのですが、ちょっと胃もたれしそう・・・
結構ヘビーでした。
水切りをとことんしたヨーグルトを奴風に
1週間近く水切りすると、それはもうすっかりクリームチーズになっていました(笑)
そして、何もないときのこれ
息子に明太子のパスタ。
微妙に昆布茶がいつもより多かったかな?と思ったら、息子はキッチリ残した。
私が食べてみると、やや塩辛いかも。。。といった感じだったのに・・・
子供の味覚は鋭いな・・・
海苔は味付け海苔がなかったので焼き海苔を軽く炙ってちぎりました。
私は自分用にニョッキを茹でるつもりでしたが、チキンのサイズを見て断念。
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by sobubu
| 2012-11-16 08:20
| うちごはん
|
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