塩さば定食

a0258686_747533.jpg


念願の(大げさ)鯖を焼きました。
ほうれん草のおひたしなんぞも作って基本は和食系だ。

鯖は小ぶりながらもノルウェー鯖
ここ数年、めっきり見かけなくなった安くて脂がたっぷりのったヤツだ。

しかし、この鯖ちゃんたら塩からい・・・めっちゃしょっぱい!!
まるで塩辛だ。

ご飯なしに、この鯖を制覇することは難しい。
息子と半分だったけど、残してしまった。

無念・・・・
当分塩鯖を買うことはなかろう・・・。


a0258686_7502122.jpg


これは前日のかりかりチキンのもう1枚
薄く切って市販のおろしソースをかけたもの。
激細の茹でアスパラガスを添えています。

この1皿が思いのほか美味しかった。
アスパラも甘いし、鶏肉はしっとりしたとりハムのようになっていた。

a0258686_7554983.jpg


で、息子は何でご飯を食べたかと言うと瓶詰めの「なめたけ」

魚を出すときゃなめたけや納豆は必須です。

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2012-12-20 07:58 | うちごはん | Comments(0)