蟹のトマトクリームパスタ

夕食はパスタにしてとのリクエスト。
彼はたらこパスタが良かったようですが、蟹身を冷凍していたので

蟹のトマトクリームパスタにしました。

出した途端「え~っ?」と言われると思っていましたが、「おー旨そう♪」と好反応

a0258686_2324553.jpg


オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて
フードプロセッサーにホールトマトを入れて攪拌

フライパンにトマトを投入したらグツグツ数分煮込みます。
その後生クリームを入れて蟹身を投入してグツグツしたら火を止めます。

前はブランデーなんかを入れていましたが、生憎飲めないので買い足ししていないし、
お酒も切らしているのでなしで。
a0258686_23315991.jpg


ちなみに蟹ミソを入れるつもりでしたが、ビールのあてに自分だけ食べようと思い入れませんでした。

いひひ・・・美味しいです。
a0258686_23401826.jpg


ちょっとパスタにトッピングしてみました。
生臭いかな?なんて思いましたが・・・あら美味しい!
a0258686_23412439.jpg


あとはエリンギのパセリ炒め

エリンギをオリーブオイルとマッシュルームシーズニングで炒めてパセリをドッサリ
仕上げにレモンを絞りました。

パセリを一緒に炒めると苦味も取れて子供でも食べられるようになるし、栄養満点です。

a0258686_23543247.jpg

a0258686_23551638.jpg



ポチッとクリックお願いします!!!↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2013-01-13 02:23 x
かにみそ おいしいんですか? いただいたまま どうやって食べたらよいか分からず そのままです 開けて 美味しくなかったらと思うと なんか悲しくて・・・ 勇気をもって チャレンジしてみます。 お酒は飲みませんが 酒飲みが好きそうなものは すべて OKだから 大丈夫かな
それにしても 店のパスタより おいしそう 
Commented by piglets3 at 2013-01-13 02:52
遅ればせながら、今年に入ってからやっと昨日ブログ記事更新再開しました。
あけましておめでとうございます。

相変わらず料理の手際が良いですね。
見ているだけで浮きウキします。
今年も楽しみだわ~。
Commented by 職務履歴書の書き方 at 2013-01-13 12:34 x
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
Commented by sobubu at 2013-01-14 20:24
まいこさん

こんばんは!
蟹ミソ美味しいですよ~
そりゃ本当の蟹の味噌のほうが美味しいですが、これはこれでお酒のおつまみにヨロシイ♪

ただ、蟹ミソと蟹ミソの瓶詰めは別物と思う程味は異なります。
いっきに食べるのではなく、ちみちみおつまみとして食べるには好きです♪
Commented by sobubu at 2013-01-14 20:29
piglets3さん

こんばんは!とあけましておめでとうございます。

今年も頑張ってアップしてきます。
また、 piglets3のブログにも遊びに行かせて貰います♪

平日はバタバタ・・・休日はダラダラ・・・
極端な生活ですが、料理は手抜き連発

本年もよろしくお願いします~!
by sobubu | 2013-01-12 23:29 | うちごはん | Comments(5)