中学生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ガーリックトーストdeチーズフォンデュ

a0258686_20452368.jpg

とろ~りチーズをまとったウズラ玉子

チーズ好きにはたまりませんなぁ~。

年末に阪急百貨店で買っていたチーズフォンデュの素を使って
家にあるものをかき集めた夕食。

a0258686_20482121.jpg


バケットは一口大にカットしてフライパンでオリーブオイルとガーリックパウダーでカリリと焼きました。

写真は1/2本ですが、結局1本をペロリ
・・・・といっても息子はそのまま食べるのが気に入ったようで、このままをバリバリ食べていました。
a0258686_20501660.jpg

a0258686_20522590.jpg


私はもちろんチーズに絡めてパクリ
うまい!
ビールをゴクゴク。

いや・・・ワインとかがいいんでしょうが、ビール以外飲まないし・・・
a0258686_20515871.jpg


ウィンナーは・・・う~ん、イマイチかな。
なくてもいいわ。
a0258686_20541873.jpg


チーズフォンデュにはブロッコリーやじゃがいもが美味しいかな。

じゃがいも・・・茹でたのに出すの忘れてた・・・
殆どお腹いっぱいになってから思い出して慌てて出しましたが、1、2こでお腹いっぱい。
a0258686_2057050.jpg


前日は贅沢しゃぶしゃぶだったので、翌日は節約節約・・・

そして日曜日の朝ごはん

こってりの次は和食でね。
こうやって食事のサイクルは回っていくのでしょう。

炊きたてご飯のおにぎりからは湯気が・・・
塩むすびは最強だわ。
a0258686_215220.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by はるお at 2013-01-21 07:57 x
メリハリのある食事いいですね。
炊きたての塩おにぎりは最強ですよね。
Commented by sobubu at 2013-01-21 10:55
甘いもの⇒しょっぱいもの
これと同じですね。
こってりの次はあっさり(*^_^*)
Commented by まいこ at 2013-01-21 18:21 x
いえ いえ 毎日違う 料理で ご馳走ですよー 参考になります
Commented by sobubu at 2013-01-21 20:43
まいこさん
こんばんは!

息子は毎日違うものを食べているのですが、私は残り物を翌日のお弁当へ・・・

もっと飽きない工夫が必要ですがレパートリーがワンパターンなのと、
手抜きの誘惑につられ、つい同じようなものが・・・

なので自分の中では「自分の手料理に飽きた」って感じですね~(ぷっ)
by sobubu | 2013-01-20 21:01 | うちごはん | Comments(4)