ハピファミ

TVで流れているヘンテコなS&BのハピファミってカレーのCM

スーパーで見つけた息子が「これ買って!」
なのでカレー

じゃがいもが大好きなのですが、いつも入れるタイミングを逃してしまい、人参、玉ねぎ、牛肉。
今回は福神漬けも付けてみました。
a0258686_20261621.jpg


サラダは家にあるあり合わせ
セロリとトマト、アボカドに葉っぱ。
上にはベーコンチップとオニオンチップをパラパラ。

a0258686_2030016.jpg

ただし、今回のドレッシングは牡蠣風味ドレッシング。

土曜日に食べ切った牡蠣のオイル漬けで余ったオリーブオイルに酢と塩こしょうでドレッシングにしたもの。

牡蠣のエキスが染み出たドレッシングはなかなかオツな感じでした。
a0258686_20365230.jpg

で、私はカレーを食べないのでこれ。

鱈の白子ポン酢。
いつもの魚屋ではなく、スーパーで買った白子だったのでしっかり火を通した。

すると、まるで絵の具のような「白」に。
美味しかったけど、もう少しレアな感じの方がいいかな・・・。
a0258686_20355424.jpg


おまけ
12月頃、よく行くショッピングモールのフードコートで牛丼を食べました。

するとスタンプを押したカードをくれ、7ポイント貯まれば、吉野家のお茶碗がもらえるというモノ
(あと、お皿にマグカップもあり)

サンプルを見ると何故だかムショウに欲しくなり。
行くたびに無理やり牛丼を食べる日々。

一度は弟にも食べてもらって、先日なんとか7個集めてゲットしました。
a0258686_204285.jpg


裏はこんな感じ。
a0258686_20423532.jpg


吉野家の牛丼って3年に1回食べるかどうかのサイクルなのに・・・
もう、10年分は食べたかも。

いや・・・美味しいんですけどね。
なんか達成感!

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2013-01-30 14:58 x
ぷぷぷ 吉野家の茶碗の為 牛丼食べるなんて なんか 親近感

ハピファミの CMは うちの母も 初めて見たとき 見入ってたので なんか 子のCM考えた人 すごいなーと思いました。

牡蠣のオイル漬けの残りは ドレッシングにも使えるんだー
パスタしか思いつかなかった
やってみます

お茶碗可愛いですね でも 私は 貰ったことで満足して 使わないタイプです
Commented by sobubu at 2013-01-30 21:27
牛丼もつゆだくで生姜と一味ドッサリで食べると美味しいんですけど。

2か月で7個はキツかったわ。(1杯は弟、2杯は息子に無理やり食べてもらったケド)

そうそう牡蠣のオイル漬けってば思った以上に評判が良かったです。
私もパスタに使うつもりだったけど、気が変わりました(笑)
Commented at 2013-02-01 23:04 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sobubu at 2013-02-02 12:49
かんあらママさん
はじめまして♪

器褒めてもらって嬉しいです。
色々買うのですが、テーブルセッティングは「なし」なので
台無しですけど(笑)
by sobubu | 2013-01-29 20:45 | うちごはん | Comments(4)