玉子好き

私は玉子が大好き
気をつけていないと毎回料理に使ってしまいそうになる。

逆に息子は玉子の黄身が嫌い
いつも黄身だけ残す。

なので目玉焼きはめったに作らないが無償に食べたくなり、珍しく夜自分の為に作った。

黄身に火が通り過ぎるとモサモサするので半熟で。

あ~おいし。
a0258686_729299.jpg


息子にはロコモコ

ただしソースはグレイビーソースではありません。
デミグラスソース系の味付けに目玉焼きをのせたものです。

本格的なグレイビーソースなんてハンバーグを焼いた後に作るには頼りないし、
グレイビーソースの素もあるけど、なんかピンとこないのでこっちの方が好きです。

息子は「美味しい!」ともりもり食べていましたが、黄身だけ綺麗に残していた。

やっぱり・・・
a0258686_7414851.jpg


おまけ

土曜日のお昼ごはん
菊水のラーメンにフルーチェ

ラーメンにトッピングするものが何もなかったので青梗菜とコーンをドッサリのせてみた。
あと、サンドイッチ用に買っていたハム

以前、北海道のラーメンなのでバターでものせてみようと思いトッピングしてみたら
それから必ず「バターのせて!」と言われるように。

美味しいに決まってるわ。

a0258686_75819100.jpg


私のお昼ごはんは釜玉うどん(冷凍麺)にいくら丼
美味しいに決まってる

うしししし
a0258686_801293.jpg




ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by マイコ at 2013-03-24 18:52 x
イクラ丼 本当 うっしっしー(ノ^^)ノ
半熟卵 美味しいのになー この間 息子さんは 頭痛いし sobu2さんは 雨に濡れてびしょ濡れの日を読んだ時は 風邪でもひくのでは と思ったけど よかったー
本当に sobu2さんの ブログ読むと ほんわかなれます
Commented by セルシエ at 2013-03-24 19:57 x
初めまして!我が父は黄身だけ選んで食べ白身は残すのです。
黄身好き、白身好きってあるのかしら?!
私はどちらも、それぞれの美味しさがあるなーと好きですが、おでんで煮込んだ茹で卵はやや苦手です。
Commented by sobubu at 2013-03-25 11:11
セルシエさん
はじめまして。
息子もセルシエさんのお父さんと同じで白身が好き。
黄身は食べないのに白身は私の分まで食べます(^O^)

そして私もおでんや煮込んだ玉子の黄身はダメです。
絶対に食べないというわけではありませんが、あの喉が詰まるような黄身がどうしても好きになれないんです。
だけど半熟煮玉子は大好物なんですよね。
Commented by sobubu at 2013-03-25 11:11
まいこさん
こんちは。

半熟玉子サイコーですよね。
しかし釜玉の玉子にいくら丼ってば、どんだけ玉子類を食べるねん!って感じです。
まー、いくらなんてめったに食べられないから良しとしましょう♪

しかし、二人とも風邪ひきませんでした。
やっぱ栄養摂取しすぎ?
あっ、睡眠をしっかり摂っているからだと思う。

寝不足が続くと風邪とかうつりやすくなると思う・・・・抵抗力が弱ってるから。
良く食べ、よく寝る(私はよく飲みも入ります)ですね!
by sobubu | 2013-03-24 08:01 | うちごはん | Comments(4)