ピーマン肉詰め

a0258686_8219100.jpg


数日前にスーパーでとっても新鮮なピーマンを見つけ購入しました。

子供の嫌いな野菜・・・それはピーマン
もちろん息子も嫌い

なのでコレなら絶対に食べてくれる肉詰めにしました。
コレ考えた人天才だわ。

今回は豚ミンチで
後はパンと玉ねぎと玉子をこねこね。

仕事から帰ってきて35分でここまで作った。
我ながらスピードクッキングだと自己満足。

奥は冷やし中華の材料
a0258686_85594.jpg


両面こんがり焼いたら出来上がり!
息子には、ソース・ケチャップ・マヨで
私はポン酢

ピーマンが甘くて息子も「うまい!」と言って食べていました。

そして、茹で鶏とキュウリと錦糸卵の冷やし中華
関西では定番のマヨネーズと私には和辛子も。

ま、どうやってもまずくは作れない代物ですね。

a0258686_819549.jpg


必死のパッチ(古い?でもコレが一番しっくり)で茹で上がった麺をゴシゴシ荒いながら
焼きあがったピーマンの火を右足を伸ばして消す・・・

なんとか作り始めて50分で完成しました。


ところで梅雨って3日程で終わったの?
すっかり晴れた毎日ですが・・・


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2013-06-07 11:57 x
お見事!素晴らしい!
 ピーマン 美味しいのになー 嫌いでも ちゃんと 食べるように 料理するsobu2さん 愛情感じます
Commented by sobubu at 2013-06-08 10:52
まいこさん
こんにちは!
私もピーマンが得意ではありませんでした。
ピーマンって何かに混ざって青臭い風味を付けるより、そのままどーんと食べるのが一番食べやすいって気付いたのです。
ピーマンの素焼きとかチンジャオロースとか。。。
甘みを感じることができて美味しいですよね♪
by sobubu | 2013-06-07 08:22 | うちごはん | Comments(2)