うずら卵のカルボナーラ

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愛知県に行った際、道の駅で購入したうずら卵
「これでカルボナーラ作ったら美味しいよ」と言われさっそく作ってみました。

うずら卵の使用量が知りたくてググッたところ
青空レストランで作り方がヒットしましたが、4人前で40個(うち茹でた分を10個)

今回は150gで作ったので全卵10個使用しました。
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あとはニンニクにベーコンをオリーブオイルで炒め、生クリームのところ牛乳でサッパリと
仕上げにパルミジャーノを大匙1程投入。

息子に感想を聞いたところ
「いっつも美味しいに決まってるやん!」と言われたが、特に味の違いは指摘されなかった。

確かに美味しいけど、味の違いまではわかりませんでした。
(ニンニクが入っているので卵の風味を消し去っている?)


おまけ

友人から頂いたもの

その1
沖縄がお母さんの田舎という羨ましい友人が買ってきてくれたポークに麩
チューリップをお願いしたが、スパムとお麩までくれました。
(スパムはスーパーで売っていますが、チューリップは売っていません。)
写真にはないですがジーマーミ豆腐も。

ありがとう♪
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その2
徳島がお母さんの田舎という、これまた羨ましい友人から貰ったすだち!
毎年頂くのですが、今年はお母さんが「持っていってあげて」と言ってくれたらしい。

有難いことです。
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最近やたら涼しくなってきて、すだちなんて頂くと「秋だぁ~♪」なんて思いがちですが、

10月半ばが誕生日の息子の写真はいつも半袖・・・・
このまま涼しくなるわけないか。


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by sobubu | 2013-08-30 07:33 | Comments(0)