白髪ねぎとしゃぶ。

a0258686_718191.jpg

昨日は友人も一緒に夕食。
いつもしゃぶしゃぶ食べ放題に一緒にいく友人です。

なもで、やっぱりしゃぶしゃぶ。
野菜のメインは白髪葱なので5本分の白髪葱を泣きながらせっせと切りました。
(写真は半量)

豚肉は国産(左)とアメリカ(右)の両方を買ってみました。
a0258686_744405.jpg


鍋に白髪葱をど〜んと入れてサッと火を通して食べると、とっても美味しい。
もちろんシャブシャブした豚肉も巻いて。
a0258686_749969.jpg


豚肉は・・・国産もアメリカ産も味の違いは全く分かりませんでした。
友人も「どっちも普通にオイシイ」と言っていました。

確かに違うのは値段だけだった。
a0258686_7505225.jpg


ゴマだれも食べ比べ。
前の残りと、お肉屋さんで買ったゴマだれ。

これはメーカーによって味が全く違うわ。
a0258686_7541778.jpg


あとはトマトとモッツァレラ
バジル買うの忘れました。
ショック
a0258686_7555520.jpg


息子にはご飯のおかずにスパムとほうれん草のソテー
特に食い付きも良くなく、残していました。
a0258686_835578.jpg


ごちそうさま。

よろしければ、ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2013-11-14 23:21 x
ゴマだれどちらのほうが お口にあいましたー?  これにきっとビールもガンガンいったんだろうなー  鍋の残りのスープ 何になったのかなー? 
Commented by sobubu at 2013-11-15 18:03
まいこさん
こんばんは!
ゴマだれは味噌ベースじゃない右のが美味しかったです。
鍋の残りは翌朝の雑炊になりましたよー。
by sobubu | 2013-11-14 08:04 | うちごはん | Comments(2)