濃厚ビーフシチュー

月曜日は牛筋とシチュー用の塊肉を使ってビーフシチューを作りました。

シチューといえば、簡単スグできるクリームシチューにしようかと思いますが、
やっぱり大好きなのはビーフシチューです。

仕込みからでき上がりまで1週間かけてコツコツ作りました。
(時間をかけたというより、時間がないので工程を分けて作っただけですが・・・)

じゃがいも・人参は大きくカットしてブロッコリーにいんげんも入ってバランスもいいです。
一番上にはサワークリームもたっぷり。

ボルシチじゃなくっても好きなんだからたっぷりのせます。
息子は「クリームもっと入れて~!」とリクエストされました。

a0258686_745277.jpg


サラダもたっぷり食べましょう!

ベビーリーフ・トマト・紫玉ねぎのスライス・豆3種・玉子・ブロッコリーにいんげん。
ライムをジュージュー絞ってピエトロのドレッシングでいただきました。

a0258686_7453746.jpg


途中、冷蔵庫で見つけた生ハムとサーモンもトッピング
a0258686_746989.jpg


あとはロールパンをオーブントースターで焼きましたが写真撮り忘れ。

息子は野菜たっぷりカロリーたっぷりの夕食を満足げにバクバク食べていました。
私は野菜たっぷり食べてくれると満足なので、しめしめです(笑)


     +     +     +

おまけ
グランフロントに入っているハワイのHonolulu Coffee

ハワイ通の友人に勧められ「そういや、最近、外でコナコーヒー飲んでないよな」なんて思い飲んでみた。

a0258686_7465429.jpg


コナコーヒー100%のアイスコーヒーはないので10%のこれ
(名前忘れた)

コナの香りは全くなく、それ以前にコーヒー自体の味も香りもゼロ
友人のブラックも全く同じ。

こんなん、コナコーヒーちゃうわ!いや、コーヒーちゃうわ!
と怒りとともにそのままゴミ箱へ行きました。

450円もったいない。
粉末のコーヒーを10倍の濃度に薄めたようなコーヒー初体験をし、また一つおとなになりました。。
a0258686_7471623.jpg



よろしければ、ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2013-11-20 01:31 x
もう一つのお皿のアルファルファーおいしいですいねー。だーいすき。コナコーヒー。10倍の薄さですぐゴミ箱行。よほどのまずさだったんだなー。それも450円ぼったくりやん
by sobubu | 2013-11-19 12:36 | うちごはん | Comments(1)