大根のべっ甲煮

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またまたどアップからの登場です。
前日のスペアリブと、その煮汁をつかってリメイク。
煮汁はすっかり煮詰まっているので再度茹で汁を足して大根をいれてコトコト。

ひたすらコトコト
(スペアリブは煮込んでいません)

仕上げに大根の葉っぱも彩りに。
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中までしっかり味がしみています。
色は濃いけど味は薄味になっているので、いくらでも食べられます。
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そして、鳥の胸肉が余っていたので酒を振ってチンしました。
タレはネギ塩にごま油。

サッパリ、こってりでくせになる味わいです。
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息子のご飯のお供は山芋。
すり卸すだけでも手が痒くなります。

息子には最善の注意を払って食べるように何度も「あっ、顎に付くでっ!」と口うるさく言ってしまったわ。
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本日の汁は今年2度目の粕汁。
息子は粕汁を作っても進んで食べることはないのですが、大好きなコンニャクをタップリいれるので
結構食べてくれます^ - ^

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Commented by まいこ at 2013-12-11 12:02 x
今 大根や白菜の冬野菜がおいしいですもんね。 うちでは、イカと大根の煮物でした。 大根本当にやわらかくなってパクパク食べてしまう。白菜は 煮てもいいけど浅漬けにしておかかチョイチョイこれにお味噌汁があれば幸せ!   冬は寒くて苦手だけど ホカホカごはんのおいしさが際立ちます。
Commented by プリン at 2013-12-13 17:12 x
更新、楽しみに待っていまーす。
Commented by コンシェルジュ at 2013-12-21 11:39 x
すごい!
丁寧でおいしそうなご馳走ですね
栄養バランスも最高!
見習いたいです
Commented by 株の投資 at 2014-01-11 12:58 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by sobubu | 2013-12-10 16:34 | うちごはん | Comments(4)