ハラミ&大蒜チップ

a0258686_23285328.jpg


以前は焼肉屋さんにいっても、まずはタン、続いてバラやロースだったのが
いつの間にか、「まずはハラミ」になってしまった。

ハラミは安いし美味しいしね。
ところで私も友人もホルモン系はあまり食べない(友人は絶対食べない)のにハラミがホルモンだと知ったのはごく最近。

みなさんはご存知でしょうか?ハラミは横隔膜なので内臓となるそうです。

と、話がそれましたがOGのステーキ肉よりやすい特売日のお肉屋さんでハラミを200g
大蒜チップを作って、そのフライパンでハラミをジューっと焼きました。

添えてあるのはネギスープ
シャンタンスープの素とネギをカップにいれて熱湯を注いだだけのもの。

a0258686_23363183.jpg


そして最近野菜不足なので久しぶりのちぢみほうれん草
普通に茹でてポン酢で頂きます。
a0258686_23421742.jpg


いましか食べられないちぢみほうれん草。
甘くて美味しいので今のうちに何度も食卓に上がります。
a0258686_23422399.jpg


そしてメニューを聞いて息子が「やった〜!」とガッツポーズまでした柚子入り酢の物
そんなに嬉しいのか・・・。

私は酢の物が好きではないのでいつも味見のみ。
a0258686_23443491.jpg



おまけ

最近かりんとうがブームなの?
会社でもわざわざ東京の有名店のお土産がかりんとうだったり、先日弟夫婦から頂いたのもそう。

a0258686_23511793.jpg


はっきり言って私の中で嫌いなお菓子上位なのが甘納豆とかりんとう。
会社で食べたかりんとうは「何がうまいねん?」と思うものだったが、こちらは違っていた。

かりんとうのくせにソフトである。
中心にはアンコが入っていて美味しい。
甘いものが大嫌いだった私が(特にアンコ)ここ1年で大好きになった私。

いい感じのコーヒーブレイクのお供になりました。
a0258686_2358695.jpg



よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by くいだおれ at 2014-01-11 09:53 x
おお☆
めっちゃ旨そうなカリントウですこと!
by sobubu | 2014-01-10 23:59 | うちごはん | Comments(1)