バターチキン
2014年 01月 25日
鶏肉って大抵1パックに2枚入ってますよね。
でも、うちでは1回で1枚しか使わないので、メニューを決めてもも肉を買ったとしても
もう一枚は余りものということになる。
要は目的のない食材。
しかも、数日前に食べたばかりのもの。
なので、「とりあえず焼いてしまえ…」となるわけです。
今回はバターでカリカリに焼いたもの。
皮目は必ずカリカリで!
グニュっとした皮でバターでが絡むと……サヨウナラ……それはもう別物です。
でも、カリカリに焼くと皮が香ばしくて美味しい息子絶賛バターチキンとなります。
醤油をまわしかけて。
あ、緑は茹でたちぢみほうれん草です。
そして、これも残り物。
鰤しゃぶで余った半分。
塩を振ってグリルで焼きました。
結構脂ののった鰤だったので塩焼きも美味しい。
あとはお漬物(息子の)に、私が入院中に買ったインスタント味噌汁を出してみた。
残り物消ばかりだったけど何気に美味しい夕食となりました。
よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2014-01-25 01:54
| うちごはん
|
Comments(0)