餃子とかき玉汁

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もともと家で餃子を作るコトはあまり無いのですが、息子はギョウザ大好き。
なのでリクエストがあった時は大抵平日なので時間に余裕がないため王将の餃子を買って帰るか、味の素の餃子を焼きます。

今回は王将。

生の餃子を3人前買って帰り一番大きなフライパンでじっくり20分は焼きます。
すると焼き目はカツカツいうほどのカリカリ

いやぁ〜、ここまで焼くともうスナック感覚ですね。
うまい!ビールに合うぅぅ!

ここまで焼くようになってからは、外で餃子を注文することがなくなりました。
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だけど、やつが殆ど食べてしまったんですけどね・・・・

そして中華風のスープ

鶏ガラスープに酒と塩、こしょう。
それに片栗粉でトロミをつけて玉子を流し込む。
仕上げにごま油少々・・・って、残りわずか数滴しかなかったわ。

トロミ系が好きです。
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そして、ハマグリの酒蒸し。
このお皿はこの日が最後となりました。

流しに「ぽーん」と置いたら真っ二つに割れてしまった。
あぁ、私ってホントに雑なんだから。

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by sobubu | 2014-01-28 22:28 | うちごはん | Comments(0)