グラタン
2014年 02月 13日
鶏肉と玉ねぎと牛乳があればできる。
アツアツ美味しいグラタン。
バターと小麦粉を炒め、牛乳をいれていく
牛乳を足していくと、あちこちに跳ねるので雪平鍋に移し替えて
お好みの硬さになったら塩コショウで味付け
あとは具材と合わせて粉チーズやチーズをトッピングしてオーブンで焼くだけ
経済的で美味しいグラタンのできあがり〜♩
鶏肉がなければハムでもいい
茹でたじゃがいもを下に並べてブロッコリーなんかもあれば入れます。
同じようにオーブンに放り込んで焼くと、ハムのグラタン
うちでは夜より休日のお昼ごはんに食べることが多いです。
寒い冬にはピッタリ!
クリーミーでうまい。
よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
アツアツ美味しいグラタン。
バターと小麦粉を炒め、牛乳をいれていく
牛乳を足していくと、あちこちに跳ねるので雪平鍋に移し替えて
お好みの硬さになったら塩コショウで味付け
あとは具材と合わせて粉チーズやチーズをトッピングしてオーブンで焼くだけ
経済的で美味しいグラタンのできあがり〜♩
鶏肉がなければハムでもいい
茹でたじゃがいもを下に並べてブロッコリーなんかもあれば入れます。
同じようにオーブンに放り込んで焼くと、ハムのグラタン
うちでは夜より休日のお昼ごはんに食べることが多いです。
寒い冬にはピッタリ!
クリーミーでうまい。
よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2014-02-13 07:47
| うちごはん
|
Comments(0)