肉豆腐

先日買ったアトランティックサーモンは刺身で食べられるといっても
サイズが大きすぎて食べきれないので、2/3はいつも冷凍庫行きとなります。

その冷凍する際にカットした端っこの切れ端をムニエルにしました。

ついでに1本48円の長ネギを付け合わせに。
コレが甘くて最高に美味しかったわ。
a0258686_637492.jpg


で、肉じゃがならぬ肉豆腐
もう、何年も何年も「すき焼き食べたいなぁ〜」と思っているものの
すき焼きなんて甘ったるいものをそうそう食べられるものではないので(量がね)スルーしています。

だけど代わりに肉豆腐を作ったりして、甘辛い醤油味を堪能しています。
a0258686_6435375.jpg

こんにゃく好きの息子に糸こんを2パック買いましたが、やはり彼はこんにゃくにロックオンしておりました。
うちは肉じゃがでも肉豆腐でもコトコト煮たりせず強火で一気に仕上げます。
メインの焼き豆腐は味が染みてとっても美味しかった。

で、野菜、やさい〜
小松菜のゴマだれ

小松菜を茹でて市販の胡麻ドレッシングをかけただけです。
お浸しや煮浸しよりこっちの方が栄養ありそうな気がして^ - ^
a0258686_652273.jpg


今気づいたけど、今日のお皿は全部四角だ・・・・・
ごちそうさま。

よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2014-02-21 06:56 | うちごはん | Comments(0)