炙り焼鳥丼

a0258686_633510.jpg


いつもアップしている写真ですが、私は1秒でも早く食べ始めたいので1、2枚しか撮らないのですが、
今回は5枚ほど撮影してみた。
しかし・・・5枚全てピンボケだった。

ふっ・・・・。

鶏の照り焼きを初めて「美味しい」と言ってくれた息子。
ん!確かに美味しいだろう・・・

鶏肉を強火で焼いてから、グラニュー糖を絡め、砂糖をカラメルっぽくする。
酒、みりん、鹿児島醤油を強火のまま焼いてから丼に盛った後、仕上げに炙ってみた。

ネギは隣のフライパンで焼いてから最後に甘辛醤油に絡める。

ん〜、いい感じ♩
(写真はボケ気味)
a0258686_6445617.jpg


サラダは、ブロッコリーと玉子のサラダ。
塩こしょうにマヨネーズと粒マスタード

ハムもたっぷり入っていて、"3分クッキング"を見て作りました。
a0258686_6503350.jpg


最後は、ややチビな息子に「背が高くなりますように〜」と言って食べさせるしらす。

家では一切牛乳を飲まない息子にはミックスジュースを作ったり、
フルーチェやヨーグルト・チーズをバンバン出してカルシウム摂取できるように注意しています。

a0258686_6571968.jpg


ごちそうさま。

よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2014-02-27 06:57 | うちごはん | Comments(0)