シーザーサラダ風

a0258686_6471088.jpg


パンの耳ネタが続きますが(σ^_^;)これもパンの耳をクルトンにして作ったサラダ。
これは冷凍していない耳ですが、適当なサイズにカットして(クルトンにしてはかなり大きめ)
フライパンにEXVオリーブオイルをたっぷり入れて耳を焼き、塩とガーリックシーズニングをたっぷり絡めたもの。

かなりしっかりした味付けにしています。
a0258686_654362.jpg


で、ロメインではないですが、何とかレタス(名前失念)とパルメザンもたっぷり絡めてポーチドエッグをトッピング。
ドレッシングはEXVオリーブオイルとレモン。

ポーチドエッグはいい感じに黄身がとろ〜り。
a0258686_659161.jpg


でパスタ2種
まずはシンプルなペペロンチーノ

冷たいフライパンにオリーブ油とにんにくと唐辛子を入れにんにくをカリッと焼く。
パセリのみじん切りを入れ、パスタの茹で汁にお玉1杯半。
仕上げにレモン1/2をジューっと絞り入れて火を止める。
早めに茹で上げたパスタをフライパンに入れて絡めれば、美味しい美味しいアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの完成!

※少なく見えますがパセリはお味噌汁茶碗一杯分程入っています。

簡単だ。それに旨し。
a0258686_793175.jpg


息子にはカルボナーラ
かなりパスタの色が黄色がかっていますが、これは黄身の色が濃いオレンジのせい。

ミニトマトを大きくしたサイズの何ちゃらトマトは丸ごと。
トマトの名前も失念・・・要は何も考えずに買ってるってコト(*_*;
a0258686_7143856.jpg


この日の反省。
レタスはやっぱりロメインレタスじゃないとベチャっとなるのでよくないかな・・・


よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ

[PR]
by sobubu | 2014-03-18 07:16 | うちごはん | Comments(0)