いか梅バーグ

会社に来て気付いた。。

朝、6時に自然な目覚め。
ベットでテレビを見る。
キッチンへ言って息子の朝ごはん、(今朝は雑炊にフルーツ)
洗濯ものを干したり、
朝食を食べた皿を洗ったり、
ベッドを整えたりしつつブログのアップをした。

そして家を出る直前、起動しているソフトを全て終了し、家を出た。

会社について内容を確認
(いつも朝アップするので記事の見直しをしない。。。。よっていつも誤字脱字に文法がおかしいものが多々ある訳です)

「ない・・・・」
「新しい記事がな~い!」


そう・・・・
新しい記事を[送信]し忘れたようだ・・・・
がーん!

よって今朝の記事はございません(夜9時頃にアップします)
よければ過去の写真などを・・・・

我が家の定番料理
いかと梅干しの「いか梅バーグ」です。

イカと豚肉と梅干とネギを入れてフープロでがーっとミンチにしたものを
一口大に丸めて焼いたものです。

何もつけなくても梅味が付いていて、ご飯のおかずにもおつまみもなる一品です。
a0258686_10191077.jpg

いか約150g
約豚肉150g
小ぶりの梅干を5粒
白ネギ1/2
酒大さじ1
片栗粉大さじ1弱

梅干しの塩分によっては醤油も入れるのですが、しょっぱい梅なら醤油なし。

今夜の夕食に如何でしょうか?
って、見てたら食べたくなってきたので今夜のおかずにしよう♪




よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2014-04-16 10:19 | うちごはん | Comments(0)