ビスコッティ再び

a0258686_773860.jpg


GW飛び石の間も休みの企業が多いんでしょうか、車の交通量もまばらです。
11連休なんて羨ましい限りです。

そんな昨日の夕食は作ってる途中にまたまた気付いた、かぶりメニュー

かぶったのは「お酢」

まず、もともとのメニューは冷やし中華
この時期スーパーでも出始めるので目につきますよね。
すると「あぁ、もうそんな季節か・・・」なんて思いつい手に取る訳です。

で、冷蔵庫にある冷やし中華をそろそろ消費しないと・・・・と思い作りました。

何度も書いていますが、関西の冷やし中華はマヨネーズトッピング仕様です。
何故だかは分かりません。小さい時からそうなんです。

具は茹で鶏、キュウリ、金糸たまご。
a0258686_772938.jpg

そして軽トラックの魚屋さんで買った大量の生ワカメ。
冷やし中華のキュウリもあるし、タコの代わりに竹輪を使って酢のもの。

これでダブル酢の物となった訳です。
a0258686_7123613.jpg


そして、魚屋さんに寄ったら”つい”買ってしまう「まぐろ」
この日は切り落とし400円
かなり強力な筋がありましたが、赤身の部分は中トロのようでかなり美味しかった。

a0258686_7132547.jpg

私はビールも飲んで、冷やし中華も食べ、まぐろとともにご飯も食べてしまった。
明らかに食べすぎ!お腹がはち切れそうにパンパンになってしまったわ。

大人になってはち切れそうなお腹になるまで食べる人ってなかなかいないと思う。
そして、前日の睡眠時間が1時間半程だった私は9時過ぎに就寝。


おまけ

以前焼いたビスコッティ
アーモンド嫌いなので会社に持って行ったら以外にも大好評だった。

私と同じくアーモンド嫌いの子が「これは美味しい!」と絶賛。
ビスコッティが特に好きでもないというスィーツ女子も「ビスコッティが大好きになった!」と絶賛。

褒められ伸びる子の私は、翌週もせっせとビスコッティを作ってみた。
a0258686_7152635.jpg

しかも、前回の3倍以上の量を2回分!
サイズも前回の3倍の大きさで(笑)

今回は1種類はアーモンドプードル入り
そしてもう1種類は前回と同じ
a0258686_7153194.jpg

これを瓶に詰めて会社に持っていったが、1週間でキレイになくなっていた。
正確には3日目には瓶の中は1本だけになっていた。

私は結局味見しかしていなかったので出来栄えはよくわかりませんが、
それなりに美味しかったのでしょう。

ちなみに、これを持って行くメリットとしては、ビスコッティ以外のおせんべい等を遠慮せずにバクバク食べられる事であった。

よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by まいこ at 2014-05-02 07:46 x
sobubuさん おはようございます♪

いいなぁー 私もsobubuさんの作ったもの食べた~い

生まれ変わるなら sobubuさんの子供がいい!!(* ̄∇ ̄)ノ
Commented by sobubu at 2014-05-02 11:10
まいこさん

コメントを1つ前に入れてしまったわ~(*^_^*)
すまぬ。
ビスコッティって簡単なのにオサレなお菓子ですね。
Commented by まいこ at 2014-05-03 18:58 x
Sobubuさん お休みのときはPC開かないのに お返事ありがとうございます(*^^*)


それも ため口ぽいコメントで 一人ニヤケてました。

たまには まんちくりんに食べるのもいいかも♪
by sobubu | 2014-05-02 07:16 | うちごはん | Comments(3)