豆腐と油揚げのしょうが餡

GWも終わり今日からお仕事です。

写真が結構溜まっていまるのでコツコツアップして行きたいと思います。
これは絹ごし豆腐と油揚げのしょうが餡。
a0258686_641526.jpg

白だしに酒、醤油少しの中に豆腐と油揚げを入れて少しコトコト煮たもの。
仕上げに片栗粉でトロミをつけてしょうがのすりおろし入れたら完成。

ねぎと七味を振って、汁まで美味しい一品です。

そして、私は塩サバ
a0258686_6451353.jpg


息子メインの鶏のから揚げ
北海道のじゃがいも100%と書かれた片栗粉で揚げたら、とってもクリスピーな仕上がりになりました。
少し高かったこの片栗粉。
やっぱり安物の片栗粉とは違うんだ・・・と感心しました。

カリッカリで美味しい。
a0258686_6501598.jpg



おまけ

飲み口の薄っすいグラスって1個何千円もして以前から欲しくて、いつか買おうと思っていました。
で念願かなってコレ・・・・
a0258686_713279.jpg


なんと100均で。
かなり大きなグラスですが薄さは超「うすっ!」
力を入れるとパリンと割れそう。

あの何千円もするグラスとこの100円のグラスとの違いは何なんだろう。


よろしければポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by マイコ at 2014-05-08 00:08 x
唐揚げ 絶対美味しいだろうなぁー

やっぱり いいものはいいっ!って思うことありますよねー 中にはハズレもあるけど…


安くて当たりだと ガッツポーズしちゃいます

素敵なグラスですね 中身何が入るのかなー
by sobubu | 2014-05-07 07:10 | うちごはん | Comments(1)