トマト×トマト
2014年 06月 14日
金曜日の朝、息子は「喉が痛い」と言っていましたが、熱も頭痛もないので学校へ
学校が終わるとグローブとバットを持って団地の前の空き地へ行き、砂だらけで帰ってきた模様。
(ソファの上がザラザラしていた)
元気やん!
そんな回復した彼は「お腹空いた!お腹空いた!1分でご飯作って!」という言葉を何十回と言っていた。
それを聞きながら作った夕食。
トマトの水煮缶とプチトマトのダブルトマトのパスタ。
ここにドライトマトも入れようかと思いましたが、やめた・・・。
(メンドウクサクナッタから)
トマト缶はフープロで細かくしてからEXVオリーブオイルとニンニク鷹の爪。
これを炒めてパスタの茹で汁とともに軽く煮詰めています。
仕上げ前にプチトマト投入。
食べる際にはパルミジャーノをこれでもか〜!とぶっかけてあとは食うべし!
本当はナスとベーコンなんぞも入れたかったが、息子はそういった「具」は食べないのでなし。
なので、ナスを別に焼いてチーズソースをかけてみた。
よ〜く焼いたナスは美味しい。
手羽先の塩焼き。
これは胡椒とかは絶対にかけないで、あくまでも「塩」のみ。
グリルでカリッカリに焼きます。
柚子胡椒をたっぷり塗ったり、辛子をぬってレモンをじゅ〜
そして、いつもの「野菜、何か野菜!」と冷蔵庫をゴソゴソして作ったサラダ。
サラダ菜、ベビーリーフ、アボカド、ワカメ、海藻のサラダ。
でもよく考えたら、パスタがトマトだらけなんだから必要なかったわ。
ちなみに、昨日のお皿は青系だったのに今回は白ばっかりになっていた。
無意識だけど、もうちょっと考えようよ自分。
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by sobubu
| 2014-06-14 10:19
| うちごはん
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