茹で豚とキムチ
2014年 07月 05日
グレープフルーツが50円と激安だったので5個買いました。
面倒だけど息子が食べやすいようにと皮を剝いた(5個分全部)のに「苦い」と言ってあまり食べず。
砂糖かけても「・・・苦い」
どうすんね〜ん!これ
妄想では「うまい!」と言われ「そうやろ〜♩いっぱい剥いたから好きな時に食べていいよ〜」だったのに・・・
ま、いいや。
私が食べるさ。
+++
昨夜は烏賊と豆腐の煮付け
木綿豆腐1丁に小ぶりのスルメイカ3匹
烏賊はめちゃくちゃ柔らかいし、美味しすぎて止まりません。
で、前日の豚バラの半分を茹で豚にしていたので、切っただけでキムチを添えました。
茹でたあと、丸1日茹で汁ごと冷蔵庫に入れていたのでパサパサ感ゼロ。
余分な脂も落ちてサッパリいただけます。
最後は味玉
豚肉の茹で汁に麺つゆと醤油を入れて漬け込んだもの。
これはもうご飯のおかずではなくおつまみですな。
最高にうまし。
息子は、またまたとびこごはんを食べて「おかわり!」
「とびこはもうないよ」と言うと「だから、もう一つ買ってって言ったのに〜!」とブツブツ言っていました。
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by sobubu
| 2014-07-05 09:18
| うちごはん
|
Comments(2)