巻き寿司

a0258686_710767.jpg


若い頃は酢飯が苦手で、巻き寿司やちらし寿司なんてまったく口にしなくなったけど
最近は巻き寿司がとても好きになり、これも加齢の成せる技だと納得。

そんなこともあって、最近ちょくちょく買っている訳です。
a0258686_7124988.jpg

でも、ついでに買った鉄火巻の方が息子は食いつく食いつく。

たったこれだけでも上の巻き寿司より高いなんて理不尽です。
特上と言っても1本650円と結構リーズナボーなんですけどね。

a0258686_7154888.jpg


で、これは以前のもの。

今回は更にバージョンアップしました。

バージョンアップといっても上が特上になるわけではなく、鉄火がトロ鉄火になるわけでもなく、
量が増えただけですけどね・・・

オマケにサーモンと、息子の大好きな黄色い沢庵を巻いたしんこ巻き。
a0258686_7225619.jpg


残った巻き寿司を翌朝食べるのが、これまた美味しいから多めに買う私。
でも、夏はキビシイな。

お味噌汁ぐらいは作りましょう。
a0258686_7333898.jpg


おまけ
金曜日の息子の朝ごはん。

a0258686_737269.jpg


冷凍うどんで釜玉。
うどんをチンして、ネギと海苔と黄身を乗せるだけ。
平日の朝ごはんには重宝します。

今回はこの直後に納豆を追加して栄養満点な朝食になりました。




ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by すて at 2014-07-12 08:20 x
朝ごはんのうどんに乗ってる卵がいかにも美味しそうな色!!!
この記事見てたらお寿司食べたくなってきました(((o(*゚▽゚*)o)))
Commented by tanat6 at 2014-07-12 09:02
鉄火に釜玉、相変わらずツウな息子ちゃん!
いつもニンマリと拝見しています。
Commented by higurasido at 2014-07-14 08:45
はじめまして。お寿司おいしそう!ブログのお料理どれもおいしそうです。
Commented by sobubu at 2014-07-14 14:14
すてさん
この玉子、最高にいい色しているでしょう♪
隣駅にある鶏肉専門店で380円で買ってします。

お寿司・・・ホントはお寿司屋さんで食べたいんですけど、2人でお寿司屋さんって・・・微妙だし
じゃぁ、友達も一緒に・・となってもどうやってワリカンにするの~?でもごちそうするほどの先立つものはなし。
あぁ・・・ビンボーが憎い。
なのでお持ち帰りに落ち着いています。息子は回転すしの方がいいみたいですが・・・
Commented by sobubu at 2014-07-14 14:14
tanaさん
朝ごはんでも「パン?ごはん?」と聞いても必ず「米っ!」と即答な息子です。
でも、釜玉ならなんとかセーフのようです。
要は洋より和がいいんだな。。。。面倒です。

Commented by sobubu at 2014-07-14 14:14
higurasidoさん
はじめまして。こんにちは!
訪問頂いた上にお褒め頂き有難うございます!
これからも宜しくお願い致しま~す(*^_^*)
Commented by runrun at 2014-07-15 07:41 x
はじめまして おはようございます
いつもたのしく読ませていただいています

お鮨の…包み紙が
お鮨は無論美味しそうですが包み紙がたまらなく
いい感じで
うちの近所にはそんな鮨屋ないわ~

すみません、
突然に。
これからもたのしくおじゃまさせてください。
Commented by sobubu at 2014-07-15 10:59
runrunさん
はじめまして!
お寿司の包装紙がいい感じでしょう~!私も同じ思いです。
なので思わず料理写真じゃなく包装した姿をトップの写真にしてみました。
こちらこそ、これからも宜しくお願いします♪
by sobubu | 2014-07-12 07:37 | うちごはん | Comments(8)