ステーキ丼

気持ちとは真逆のものを作ってしまった。

気持では、もずくとイカ刺し
スーパーへ行く
肉の特売日だった
買う
焼く

がっつりステーキ丼の出来上がり
どぉぉーーん!
a0258686_7144271.jpg


玉ねぎにのすりおろしにみりん、醤油のタレ。
ニンニクもたっぷり入っておりやす。

写真の量で2人前ですけどね・・・
厳密に言うと”息子が残したら”その分を食べるといった感じ。
a0258686_719913.jpg


お味噌汁はネギたっぷり。
真夏であろうが熱々の汁は我が家の食卓には必須です。
a0258686_7194086.jpg


仕上げはモモ♪
桃は美味しいですね〜。

そういや桃が嫌いな人って聞いたことないな・・・・・
a0258686_7213871.jpg


ちなみにスーパーへ一緒に行くと「メロン!メロン!」と訴えてきます。
1玉1,000円ですが愛知で食べた1,000円のメロンの味には叶わないだろう。
なので無視してスルー。

続いて「あっ、スイカ売ってるよ〜!」
・・・・・スーパーやからな・・・そりゃ売ってるでしょうよ。
でもスイカなら買ってあげるよ。


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by canape2 at 2014-08-19 22:09
こんばんは~

おネギたっぷり! 良いですね~ 
薬膳ですものね。!
我が家も、今夜のデザートは桃でした。(^_-)
青ネギも購入~ クスッ

トウモロコシの素揚げ。 今後、嵌りそうです。♪ ありがとうござます。

それと、私の拙いブログに、
相互のお気に入り登録、有難うございました。
Commented by watanabe-photo-st at 2014-08-20 04:56
それにしても でかい 小生は この量の肉は・・これは4食以上です タンをレモンと塩で これも好きです
↓ の出汁のこと 烏骨鶏 軍鶏 の順に味わい深いものがありますが
1つは 魚捌けば アラが出る そのアラで取る・猪を捌けば その骨やスジで取る・それを濾して出汁に これを 共出汁(造語?で 失礼)
小生は極貧の男の賄い・・カツオブシなんぞは もったいなくて・・・

2つ目は 魚・肉なら あっさりと 椎茸+昆布でとる これを友達(友出汁 これまた失礼)
最終的には 強くでるか?(先発続投) 控え(リリーフ) 抑えめにでるか?
そのときの気分か 材料の有無で 決まります 14代 拝
by sobubu | 2014-08-19 07:26 | うちごはん | Comments(2)