レトルトのキーマカレー

私のお昼ご飯は9割がお弁当。
お米さえあれば何でもいいのでわざわざおかずを作ったりしない。
大抵は夜の残り。
なので、結構悲惨なお弁当となっており、昨日なんてお茶漬け海苔を持って行って「お茶漬け」のみ。

さて、本題に入りますが、以前お肉屋さんでポイントが溜まった際にもらった黒毛和牛のキーマカレーのレトルト。
火曜日はそのレトルトを持って行こうと思ったが、会社に着いてみると米だけだった。
(先週は5日のうち2日も玄関にお弁当を忘れたので、いよいよ余裕がなくなっているのだろう。)

で、キッチンに忘れた美味しそうな牛肉の写真が写っている箱を目ざとく見つけた息子が
「これが食べたい!」と言うので、夕食に出しました。

そんな昨日の夕食。

まずはサーモンのソテー
冷凍していたcostcoの刺身用サーモンを解凍していたので出しました。

costcoの刺身は1パックが半身なので、なんせデカイ。
なので、残ったら小分けにして冷凍しています。
a0258686_6511569.jpg


フライパンで塩胡椒したサーモンをかなり強めに焼いています。
周りはカリッカリですが、中はほわっほわでめちゃうまい!

シンプルに醤油とスダチ。
a0258686_6514399.jpg

そしてDoleの白いとうもろこし。
奥はコールスローとトマト。
a0258686_652612.jpg

で、メインのカレー
すごい色です。真っ黒。
息子は今まで食べたカレーの中で一番ナイスな「このカレーうっまあ!」と言っていた。
a0258686_6524769.jpg

確かに私が作るカレーのポテンシャルの低さったら・・・
私自身なぞです。

前回も瓶詰めだったし。
もう、我が家のカレーは「買ってきたもの」になりそうです。

ところで高そうなパッケージだったこのカレー
いくらするのかな・・・。
a0258686_657097.jpg


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2014-10-02 07:03 | うちごはん | Comments(0)