イベリコ豚の冷しゃぶ

最近のうちの食材は半額祭り。
7時半頃はそうでもないが、8時前にもなるとシールの貼られた商品が一杯あります。
テンションが上がりますが買いすぎ注意!ですね。

そして、昨日スーパーで見つけたイベリコ豚。
そのスーパーは半額ではなく40%引きだったけど、まぁいいや。

ところでイベリコ豚を買ったのは今回が初めて。
何にしようかと思う暇もなく酒入りの熱湯でササっと茹でました。

食べてみると、メッチャ柔らかい。
ただ、妙にオイリー。脂っこい

生の時もそうでしたが写真で見ても、そんなに脂があるように思えない。
こういうものかも知れないけど、ポン酢で食べても箸は進まず半分以上残してしまった。
これは明日の私のお弁当行き。
a0258686_641181.jpg


そして、またまた小松菜ね。
今回はしらすと小松菜をニンニクで焼きました。

油揚げとあっさり煮浸しもいいけど、多分息子は食べないと思う。
なので、食べやすい方をチョイスした。

思ったとおり8割は彼が食べていました。
a0258686_6443897.jpg


これは人参炒め。
先日作って気に入ったので再登場。
a0258686_6502844.jpg


あと、息子の好きなささみ。
フツーに塩胡椒で焼いたのが好きらしい。
a0258686_6543344.jpg


最後にうずら。
この皮を剥く作業に一番時間を要した。

これはおかずでも何でもなく、ただ食べたかったから。
塩やマヨをつけて食べると美味しい。
a0258686_6554565.jpg


ごちそうさま。

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by マイコ at 2014-10-03 12:57 x
Sobubuさんが 元気で アップしてくれるなら それだけで えーおまっ♪


Commented by いつも見てます! at 2014-10-03 13:04 x
タッパにお水入れて、うずら入れてシャカシャカふったらスグつるりんですよ!
Commented by ともゆう☆+@の収入アップ術 at 2014-10-03 16:54 x
はじめまして。
ともゆうと申します。

どれもおいしそうです(*^^*)
お腹すいてきちゃった(´・ω・`)
小松菜としらすのにんにく炒め今日の一品に
追加します(^^♪
おいしそう☆

また寄らせてもらいますね(^^)/

☆応援ぽち☆
by sobubu | 2014-10-03 06:57 | うちごはん | Comments(3)