牡蠣を喰いつくせ

a0258686_2137540.jpg

弟が持ってきてくれた牡蠣

残った分は食べ切れないので牡蠣のオイル漬けにしました。
オイスターソースで水分が無くなるまで炒め煮にして、ニンニクとパセリをドッサリ。
あとはオイルに漬け込んだだけ。
a0258686_21364677.jpg


1日以上経てば食べられます。

こんなに簡単なのにこの旨さは何なんだ。
流石にカキフライに比べると、カキフライの方が美味しいけど、保存食にするなら絶対こっち。

ウチで食べたことのある人達が自分の家で作ると評判がいいらしい。

広島産の上等な牡蠣なので縮みまくって悲しい結果にならず、ぷくぷくプリップリです。

a0258686_21431896.jpg


で、とりあえず今すぐ食べたい分はフライパンで塩焼きにしました。
美味いとしか言いようがない。
a0258686_21454062.jpg


ありがとう。
ごちそうさま♪


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
Commented by クロミツ at 2015-01-05 15:41 x
明けましておめでとうございますm(__)m気のきく弟さん素敵☆☆☆広島の牡蠣なんて羨ましい…ジュル♪(^w^)そして、料理上手(*^▽^)/★*☆♪
Commented at 2015-01-05 22:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by sobubu | 2015-01-04 21:46 | うちごはん | Comments(2)