ねぎま鍋

先日、黒門市場で買ったマグロを冷凍していたので、これまた余り物のねぎでねぎま鍋
ちょっとだしの色が濃いですが、母ゆずりを使っているため。
a0258686_7521218.jpg


食べてみると、まぁそれなにり美味しいけど、ややパサパサ感が。
本来のねぎま鍋は、昔は捨てていたトロの部分を使用していたらしいので致しかたないかも。

トロでするなんて今ではお金持ちの人の食べ物だわ。
しかし、ネギが甘くておいしい~。
a0258686_7524465.jpg


そしてハム
マヨネーズも久しく味わっていないので普通に美味しい。
a0258686_7533846.jpg


これは子持ち昆布
形がバラバラだったので1,000円でゲット。

でも、よく考えたら安かったのかな・・・と少し疑問に残る。
2,000円出せば形の整った倍量の子持ち昆布が買えたはず。
a0258686_7542192.jpg


そして、牡蠣のオイル漬け
前回食べた時より身が締まって美味しい。
a0258686_7544621.jpg


おまけ

弟が広島から持ってきてくれたお土産達
illyのみ来る途中に神戸で買った(安かった)らしいけど、10年以上ぶりに飲むillyのコーヒーはめちゃくちゃ美味しかった。

コナコーヒーもいいけどillyも美味しい(でも、少し高いのがね)

a0258686_7551671.jpg


ごちそうさま。

ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2015-01-08 12:56 | うちごはん | Comments(0)