洛北のあと

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洛北から滋賀へ行ってきました。

夕方には帰宅したものの、買い物へも行く気になれずカレー
洛北では懐石料理を食べたので、口は単純な味を求めている。
たこ焼きなんかのソース系もいいな・・・なんて。

で、結局カレー。
それも味噌汁を作るように、雪平鍋で豚バラと玉ねぎに人参を水から煮てルーを入れただけの。
ルーはもちろん箱のカレールーです。

子供の頃に食べたような素朴な懐かしい味だ。

ん!オイシイ
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トップの写真。
今朝起きたら雪が薄っすら積もっていました。

この後は更にシンシン降ってきて、朝風呂の窓からの景色も最高でした。
裏は小川も流れています。
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朝食では庭の枯山水を見ながら朝食を頂きました。

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そしてチェックアウトして琵琶湖バレイヘ

先週1週間も怒涛の如く忙しく、半日働いて3時に出たら到着したのは6時前。
夕食の時間である20分前だった。

それでもつかの間の温泉と美味しい料理で少しだけのんびりできましたが、車の運転等で今日はやや疲れ。

なので早く寝ます。
続きは、また明日♪


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by sobubu | 2015-01-31 21:26 | うちごはん | Comments(0)