卵焼き器でホットサンド

朝食のホットサンド

ホットサンドメーカーはないのでフライパンで。
しかも卵焼き器で。

重しは雪平鍋に水を入れて上からプレスしました。
これでも十分ホットサンドになっています。

チーズがとろォ〜り溶けているのでアツアツをパクっと。
a0258686_845229.jpg


具はキャベツとベーコンにチーズ。

前々回作った時はオイシイと絶賛していたのに、今回は1/4だけしか食べなかった。
(原因は発熱によるものだったんだケド)

a0258686_8491872.jpg


そして、土曜日のお昼ごはん
チャーハン。

玉ねぎと豚バラと玉子。

a0258686_8531132.jpg

休日のお昼は大抵こんな感じ。

ただいつもと違っていたのは「チャーハン食べる?」「うん、食べる!」
の会話の後に冷蔵庫に冷やご飯がなかったコトだ。

彼の口はもう「チャーハン」になっていたので、近所のスーパーへひとっ走り。

パックになったお米を買ってきて、我ながら「なんか違うよな・・・・」と思いながら作りました。

それでもチャーハンは美味しかったんですけどね。
いつもよりパラッパラになっているし。
a0258686_8583298.jpg


ところでパックのお米って便利かも。
ちょっと今すぐ使いたいという時のために買い置きしておこうかな。


↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
[PR]
by sobubu | 2015-02-16 09:03 | うちごはん | Comments(0)